Эко-Спектрум Youtube Эко-Спектрум Twitter Эко-Спектрум Whatsapp Эко-Спектрум Telegram Эко-Спектрум VK
+7 499 322-05-90
RUS
RUS

Сортировочный комплекс EcoSort 20

Характеристики

  • Производительность, тыс т./год 15-20
  • Посты сортировки 8-10
  • Энергопотребление, кВт 14,5 – 38,7
  • Вариант исполнения ручной


Подобрать оборудование

Авторский концепт ECO-SPECTRUM ZERO WASTE RUSSIA «ноль отходов на полигон»
Преимущества модульного комплекса ECOSORT 20
1
Модульные комплексы не являются объектами капитального строительства
2
На оборудование получено положительное заключение Гос. экологической экспертизы, утвержденное Росприроднадзором
3
Оптимальное время производства, поставки, ШМР и ПНР

Экологический и экономический эффект

  • сокращение нагрузки на полигон
  • соразмерное уменьшение платы НВОС
  • улучшение экологической обстановки
  • уменьшение углеродного следа
  • возможное получение ВМР (метал, картон, органика,
     пластик , зола, тепло, углекислый й газ и т.д

Комплектация комплекса ECOSORT 20

Пресс компактор:

Технические характеристики - в соответствии с техническим заданием Заказчика

Климатические кабины

Производительность: 30 тонн при 350 кг/м3; Мощность основного двигателя: 22 кВт 380 В; Объем накопительного бункера: 20 м3

Инсинератор H3000R с ГОУ:

Производительность: 2 т/ч Среднесуточное электропотребление: 210 кВт


ЗОНА сортировки
1
Подающие конвейеры (ленточно-цепной) транспортирует материал на полотно конвейера сортировки, где происходит отбор материалов ВМР
2
Морфологический состав отбираемых из отходов вторичных материальных ресурсов (ВМР): бумага, картон, пластик, ПЭТ- бутылка, стекло, металл и др.
3
В кабине установлен сортировочный конвейер, вдоль которого расположены рабочие места сортировщиков и установлены сбросные короба. Кабина оснащена естественной приточно-вытяжной вентиляцией и обогревом. Кабины обшиты сэндвич-панелями толщиной не менее 50 мм, оборудованы лестницами для подъёма в рабочую зону.
ЗОНА накопления ВМР
1
Подающие конвейеры (ленточно-цепной) транспортирует материал на полотно конвейера предварительной сортировки, где происходит отбор материалов, которые могут повредить последующее оборудование либо уменьшить его производительность.
2
Подающие конвейеры (ленточно-цепной) транспортирует материал на полотно конвейера предварительной сортировки, где происходит отбор материалов, которые могут повредить последующее оборудование либо уменьшить его производительность.

Возможно опционально дооснащение контейнерами для сбора ВМР. Возможно также сброс ВМР на площадки, которые уже оснащены перегородками для исключения смешивания , которые собираются погрузчиком с площадки

Ориентировочное количество 3-5 % от общего объема

ЗОНА загрузки хвостов тко
1
Зона загрузки «хвостов» ТКО представляет собой площадку оперативного (суточного) накопления сырья, на площадке работает погрузчик , производит периодические загрузки в бункер .
2
Бункер представляет собой загрузочное устройство печи, состоящее из загрузочной воронки и устройств подачи в камеру сгорания.

Возможно предусмотреть автоматическую подачу конвейером, требуется дополнительное проектирование и привязка к площадке по расположению всех объектов технологической линии

ЗОНА ТЕРМИЧЕСКОГО ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ «ХВОСТОВ» ТКО ECOSORT 20
1

Блок обезвреживания отходов (инсинератор HURIKAN 2000 R):

  • Узел загрузки(бункер)
  • Главная камера/камера сжигания
  • Вторичная камера/камера дожига
  • Горелочные устройства
  • Узел выгрузки (бункер)
  • Байпас
  • Дымоход (аварийный)
  • Главная панель управления
2

Блок очистки газа (сухая газоочистка):

  • Батарейный циклон
  • Система впрыска сухого реагента
  • Циклонный фильтр
  • Рукавный фильтр
  • Компрессор
  • Угольный адсорбер
  • Дымосос
  • Дымоход (основной)
  • Газоходы
  • Металлоконструкции (рамы и прочее)

Возможно применение системы газоочистки «мокрого» типа.
Выбор типа и комплектации ГОУ определяется от требований СЗЗ, морфологического состава, технических условий площадки и климатических условий эксплуатации


ОБЩИЙ ВИД СОРТИРОВОЧНОЙ ЛИНИИ КОМПЛЕКСА ECOSORT 20
ОБЩИЙ ВИД ЛИНИИ обезвреживания и утилизации
ОБЩИЙ ВИД комплекса ECOSORT 20
Санитарно-защитная зона

Контроль качества выброса загрязняющих веществ в атмосферу осуществляется в соответствии с планом-графиком, утвержденным эксплуатирующей организацией, из дымоходной трубы после ГОУ (перечень нормируемых показателей ЗВ утвержден Приказом Минприроды России от 12.11.2021 № 844). На концентрацию ЗВ в составе промвыброса будет влиять морфологический состав отхода, наличие/отсутствие отклонений от рекомендованного режима эксплуатации оборудования.

По результатам рассеивания выбросов в атмосфере концентрация загрязняющих веществ на границе санитарно-защитной зоны (СЗЗ) достигнет безопасных для жизни и здоровья граждан показателей. Таким образом, для целей обеспечения общественного контроля за качеством окружающей среды в зоне деятельности объекта обезвреживания/утилизации отходов ТКО, рекомендуем установить системы автоматического замера состояния атмосферного воздуха на границе СЗЗ.

Размер СЗЗ для установки H2000R 500 м. Уменьшение размера СЗЗ допустимо при доказательстве достижения воздействий на атмосферный воздух до до ПДК и ПДУ

Примечание:

Автоматический контроль* состояния и динамики изменений радиационного фона и уровня загрязнения атмосферного воздуха по периметру СЗЗ обеспечит общественный контроль за сохранением надлежащего качества окружающей среды и, как следствие, повысит уровень доверия населения к объектам переработки отходов. Прозрачность схемы движения и переработки отходов ТКО будет стимулировать укрепление имиджа Краснодарского края, как экологически ответственного региона. Предложенный проект может стать пилотным для дальнейшего масштабирования как в рамках региона, так и по всей территории Российской Федерации.

*Оборудование не входит в стоимость комплекса

Утилизация

Утилизация отходов включает использование твердых коммунальных отходов в качестве возобновляемого источника энергии (вторичных энергетических ресурсов) после извлечения из них полезных компонентов на объектах обработки, соответствующих требованиям, предусмотренным пунктом 3 статьи 10 настоящего Федерального закона «Об отходах производства и потребления» (энергетическая утилизация).

Предлагаемый проект позволяет:

  • извлечь ВМР и наиболее опасные составные части ТКО из общего потока принятых отходов;
  • запустить процессы выработки электрической и тепловой энергии в результате мусоросжигания в соответствии с ТР, получившим положительное заключение ГЭЭ*.

* Для извлечения тепловой и электрической энергии потребуются дополнительные модули оборудования, а также технологическое решение по использованию полученной энергии.

Применение зольного остатка ( утилизация)

В отходах, направляемых на обезвреживание в Установку, может иметь место содержание тугоплавких, негорючих веществ, которые переходят в золу. Их наличие влияет на зольность: объем и состав остатка.
Определение компонентного состава и класса опасности зольного остатка экспертами испытательной лаборатории позволяет решить вопрос о возможности его дальнейшей переработки или использования

Возможно оснащение оборудованием для улавливания CO2 с целью коммерциализации в качестве ВМР.

Этапы ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ

Лицензирование деятельности в области обращения с отходами осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.

Обязательные требования для получения лицензии на обезвреживание/утилизацию отходов I-IV класса опасности:

1
наличие у соискателя лицензии зданий, строений, сооружений, принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании и соответствующих природоохранным требованиям;
2
наличие оборудования, принадлежащего на праве собственности или ином законном основании;
3
наличие профессионального обучения у лиц, допущенных к обращению с отходами;
4
наличие ГЭЭ на технику/технологию;
5
наличие положительного санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам зданий, строений, сооружений, помещений и оборудования, которые используются или которые планируется использовать для выполнения заявленных работ;
6
положительный результат лицензионного контроля Росприроднадзора (или территориального органа), оформленный актом проверки.

Примечание: На оборудование получено положительное заключение Гос. экологической экспертизы Росприроднадзора

ПРЕИМУЩЕСТВА ОБОРУДОВАНИЯ ECO-SPECTRUM

Износостойкость

Высокое качество нашей продукции обеспечивается высоким уровнем входного контроля качества материалов и контроля на каждом этапе производства, вплоть до заводских испытаний каждого узла и оборудования в целом.

Надежность

Увеличение срока службы и снижение износа узлов и агрегатных единиц конвейерного оборудования происходит за счет использования комплекса инженерных решений, разработанных на основе анализа эксплуатации оборудования и отзывов потребителей.

Технологичность

Технологии, которые мы создаем, являются наилучшими доступными технологиями, сочетающими в себе современные достижения науки и техники, а также практические решения стратегических задач государства в области охраны окружающей среды, соответствующие национальным и международным стандартам.

Сертификаты на сортировочное оборудование
Сертификаты и ГЭЭ на оборудование (Инсинераторы)
ЛИЦЕНЗИЯ НА Обучение «Оператор инсинератора»

Компания Эко-Спектрум обладает лицензией на право вести образовательные услуги. Каждый оператор установки проходит обучение , получает профессию «Оператор установки» , с получением свидетельства о повышении квалификации.

Данные услуги компания предоставляет бесплатно

Компания ECO-SPECTRUM предлагает проект «Под ключ»

Заказать консультацию

Инженер отдела продаж
Марина Инженер
отдела продаж