Особенности использования инсинераторов для кремации животных

инсинератор для кремации животных

Сельскохозяйственная промышленность и предприятия, которые в ней работают, продуцируют большие объемы отходов биологического происхождения. Согласно санитарным нормам РФ, данные виды отходов утилизируются строго в соответствии с регламентом, ведь биомасса несет явную угрозу экологии и здоровью людей.

Классификация биологических отходов

Как и любые отходы, остаточная биомасса имеет свою классификацию. В первую категорию (первый класс опасности) входят:

- мертворожденные плоды;

- трупы бродячих животных;

- лабораторные животные;

- трупы домашних животных;

- туши сельскохозяйственных птиц и животных.

Такие биологические останки утилизируют термическим способом – путем сжигания в специализированном инсинераторе для кремации животных. Данный метод является не только наиболее эффективным, но и безопасным для окружающей среды.

Организация утилизационного процесса. Использование инсинераторной установки

Неправильное хранение и несвоевременная утилизация биологических отходов может привести к серьезным последствиям – вплоть до вспышки эпидемии. Самостоятельное захоронение туш животных и птиц в грунт – запрещено нормами действующего законодательства. Уничтожение таких опасных материалов проводится в специализированном оборудовании для утилизации отходов – инсинераторах.

Данное устройство отличается особой конструкцией и оснащено специальной камерой дожигания продуктов горения. В ней при температуре до 1500 градусов Цельсия происходит процесс обезвреживания опасных выхлопов. Такая организация утилизационного процесса позволяет не только добиться высокой эффективности и продуктивности, но и предотвратить распространение опасных инфекций и избежать риска вспышки эпидемии.

Купить инсинератор для утилизации отходов можно и на сайте компании-производителя Эко-Спектрум. Здесь представлен широкий ассортимент оборудования, который идеально подойдет для эксплуатации на любом производстве. Это может быть как стационарная инсинераторная установка, так и мобильное устройство, позволяющее обезвреживать отходы в местах неконтролируемого падежа животных и птиц.

инсинератор для кремации животных     инсинератор для кремации животных     инсинератор для кремации животных


инсинератор для кремации животных     инсинератор для кремации животных