Инсинераторы Эко-Спектрум – эффективное решение проблемы утилизации отходов в России

Ежегодно российскими предприятиями продуцируется свыше 3.5 миллиарда тонн отходов, из которых 80% попадает на мусорные полигоны. Несмотря то, что захоронение непригодных материалов является наиболее устаревшим и небезопасным методом утилизации отходов, в России от него не отказались. Так на сегодняшний день в стране функционирует около 11 тысяч таким свалок, где захоронено более 82 миллиардов тонн мусора. И общий объем непригодный материалов только увеличивается, тогда как ресурсы полигонов – себя практически исчерпали.

Уже сегодня проблема правильной утилизации отходов обрела глобальный характер: истощенные природные ресурсы, загрязненная почва и грунтовые воды, выбросы опасных веществ в атмосферу – все это крайне негативно сказывается на экологической и санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

России необходим революционный подход к утилизации продуцируемых отходов. И такое решение есть – использование высокоэффективного оборудования от компании Эко-Спектрум.

 

HURIKAN 150

 

Главная деятельность компании

 

Эко-Спектрум – российский производитель современного оборудования для утилизации практически всех видов отходов, работающего по принципу термического обезвреживания. Такой метод является не только наиболее эффективным, но и безопасным для окружающей среды.

Инсинераторы Эко-Спектрум – то самое оборудование – уже повсеместно используют многочисленные предприятия нашей страны, более того, компания уверенно завоевывает иностранный рынок.

На сегодняшний день Эко-Спектрум не только разрабатывает и производит утилизационное оборудование (ассортимент компании представлен более 20 моделями инсинераторных установок), но и активно выступает на международных конференциях по вопросам защиты окружающей среды и представляет свою продукцию на специализированных выставках.

 

Экологическая ответственность как первый шаг к решению проблемы скопления мусора

 

HURIKAN 150

 

Производственные отходы являются одной из наиболее численных групп продуцируемого в России мусора. Поэтому использование на предприятиях и производствах инсинераторов – это первый шаг на встречу решения глобальной мусорной угрозы, которая нависла над нашей страной. Ведение бизнеса без нанесения непоправимого вреда окружающей среде – вот главная задача любого производства, которое в результате своей деятельности образует отходы любого класса опасности.

Инсинераторы Эко-Спектрум – это оборудование, эксплуатация которого не оказывает негативного воздействия на экологию, но при этом его использование имеет реальную коммерческую эффективность.

Все устройства имеет положительное заключение ГЭЭ с разрешением на утилизацию свыше 1300 видов мусора и получило международные сертификаты качества.

 

Производственные силы компании

 

Компания Эко-Спектурм обладает собственной производственной базой, что позволяет ей внедрять и совершенствовать современные технологии для эффективной утилизации мусора.

Благодаря этому, оборудование компании соответствует высоким качественным показателям в работе и соответствует заявленным техническим характеристикам.

Каждая деталь инсинератора и все материалы, используемые при производстве устройств, оптимизированы в соответствии с последующими особенностями эксплуатации.

Так, например, особое внимание уделяется футеровке инсинераторов. В производстве используются специальный жаростойкий и огнеупорный бетон, что позволяет гарантировать высокую надежность и износостойкость устройств.

Качество футеровки – один из важнейших критериев выбора инсинераторов. Поскольку оборудование работает за счет воздействия высоких температур, к футеровке выдвигаются особые требования по устойчивости к такой агрессивной среде. Те материалы, которые использует при производстве компания Эко-Спектрум, отличаются повышенной термостойкостью и огнеупорностью.

Высокие температуры внутри камер инсинератора – результат работы мощных горелок. В своем оборудовании Эко-Спектрум использует устройства надежного итальянского бренда Экофлам.

Еще одна преимущественная особенность инсинераторов компании – возможность дополнительной комплектации, способствующей оптимизации утилизационного процесса. Таким практичным решением является установка системы автоматического управления процессом сжигания отходов. Что сводит человеческий фактор в процессе эксплуатации устройства практически к нулю.

 

Высокая эффективность и широкая область применения инсинераторов

 

Как мы сказали, инсинераторы имеют положительное заключение ГЭЭ на утилизацию более 1300 видов отходов, что делает сферу их использования практически неограниченной.

Инсинераторы подходят для утилизации:

- ТКО и ТБО, а также жидких отходов;

- ветеринарных и биологических отходов;

- медицинских отходов любого класса опасности;

- отходов деревообрабатывающих предприятий и мебельных фабрик;

- лабораторных отходов и продуктов химических производств;

- нефтешлама, лакокрасочных продуктов;

- побочных продуктов сельскохозяйственной промышленности;

- пищевых отходов и многое другое.

Специфика последующего использования оборудования учитывается при его разработке и производстве, что позволяет получить действительно эффективное устройство для утилизации мусора.

При этом инсинераторы соответствуют мировым стандартам экологической безопасности. Все базовые решения и требования природоохранных норм учитываются еще на этапе проектирования устройств, что в конечном результате позволяет добиться абсолютной безопасности при их последующей эксплуатации.

 

VOLKAN 150

 

Безупречный сервис и обратная связь с клиентами

 

Сервисная и гарантийная поддержка – это важнейший критерий при выборе специализированного утилизационного оборудования. Компания Эко-Спектрум оказывают не только всестороннюю помощь еще на этапе выбора нужной модели инсинератора и его комплектации, но и консультируют по всем техническим вопросам в процессе эксплуатации устройства, а также проводит детальный инструктаж по технике безопасности и выполняет все пуско-налаживательные работы после доставки устройства на место дальнейшей эксплуатации.