Полезные статьи

Крематор для утилизации отходов: особенности конструкции и принцип работы устройства

крематор

Работа любого предприятия сопровождается образованием больших объемов отходов. Кто-то по-прежнему сдает продуцируемый мусор на утилизационные заводы, тратя при этом немало средств на оплату данной услуги, а кто-то единоразово сделал выгодное вложение в развитие своего производства, решив купить крематор для утилизации отходов.

Использование такого профессионального оборудования позволяет существенно оптимизировать рабочие процессы, связанны с уничтожением продуцируемого мусора. Крематор устанавливается непосредственно на производстве и применяется для нейтрализации непригодных материалов термическим методом воздействия. Такой способ признан экологами и специалистами наиболее эффективным и безопасным. Давайте же рассмотрим, как именно работает крематор.

Особенности конструкции оборудования для утилизации отходов

Крематор представляет собой большую печь для сжигания мусора, которая состоит из загрузочного резервуара и других агрегатных узлов.

- Загрузочный резервуар: в зависимости от модели устройства, объем камеры может составлять как несколько сотен килограмм, так и несколько тонн. В этом резервуаре и происходит термическое разложение мусора под воздействием высоких температур – от 700 до 1000 градусов Цельсия.

- Загрузочный люк. Через нее подаются отходы, поэтому данная деталь имеет оптимальный размер в соответствии с габаритами устройства. Это необходимо для того, чтобы обеспечить максимальное удобство и безопасность в процессе эксплуатации крематора.

- Горелка. Устанавливается в загрузочном резервуаре. Через нее подается топливо и обеспечивается процесс горения.

- Колосники. Поддерживают оптимальную температуру внутри камеры горения, что позволяет снизить расход топлива.

- Выхлопная труба. Через нее в атмосферу попадает дым, что образуется  в результате работы крематора.

Многие предприятия укомплектовывают крематоры дополнительной камерой – дожигания. Такая конструкция способствует максимальной экологичности и безопасности работы устройства. Ведь в камере дожигания, при температуре до 1500 градусов Цельсия, происходит обезвреживание опасного дыма, который образуется в процессе утилизации мусора. Во второй камере также устанавливается дополнительная мощная горелка, которая и обеспечивает получение такой высокой температуры. И в этом случае, через выхлопную трубу попадает уже абсолютно безвредный выхлоп. 

крематор     крематор     крематор


крематор     крематор

Возврат к списку