Полезные статьи

Методы борьбы с отходами из полиэтилена. Использование специализированного оборудования – инсинераторов

инсинератор

Современную жизнь уже сложно представить без использования полиэтиленовых пакетов или упаковки. Этот материал прочно вошел в повседневный обиход людей еще в начале прошлого столетия.  Так и создалась самая удобная, недорогая и простая упаковка и средство для хранения и переноса продуктов. Полиэтиленовые пакеты очень легкие, удобные, функциональные и практичны в хранении.

Но что таится за такой доступностью и другими преимуществами полиэтиленовых упаковок? Ведь ни для кого не секрет, что такие изделия несут большую угрозу для экологии и окружающей среды. Фото с пластиковыми и полиэтиленовыми островами, которые образовались в мировом океане, облетели весь мир. Теперь проблема утилизации полиэтиленовых отходов обрела другой статус – глобальный.

Какие существуют методы утилизации отходов из полиэтилена?

Одним из самых простых способов уничтожения полиэтилена является термическое обезвреживание. Однако для этого необходимо использовать специализированное оборудование – промышленные печи для сжигания мусора. Но ни в коем образе не делать этого на открытой местности, ведь при горении полиэтилен образует токсические вещества, которые попадают в атмосферу.

Использование же инсинераторной установки позволит предотвратить столь негативные последствия для окружающей среды. Устройство состоит из двух камер: загрузочного резервуара и камеры дожигания. В первой происходит термическое обезвреживание отходов (при температуре до 1100 градусов), во второй – дожигание опасных продуктов горения (при температуре до 1500 градусов Цельсия). Благодаря этому, обеспечивается высокая экологичность работы инсинераторной установки.

Еще один метод утилизации полиэтиленовых отходов – рециклинг. Этот процесс – достаточно сложная технологическая процедура, которая проводится в соответствии с определенными нормами и требованиями СанПиНа. Ее цель – получение из полиэтиленовых отходов вторичного сырья, которое обретет вторую «жизнь».

Однако если вашему предприятию или производству требуется именно утилизация полиэтилена, а не его переработка, то лучшего решения, чем использование инсинератора, просто не найти. 

инсинератор     инсинератор     инсинератор


инсинератор     инсинератор

Возврат к списку