Технология термического обезвреживания мусора – использование эффективного оборудования для утилизации отходов

инсинератор

Бич современности – колоссальные объемы отходов, что их продуцирует человеческая деятельность. Справедливо, что именно человек и исправляет сложившуюся ситуацию, разрабатывая и успешно внедряя в жизнь инновационные решения, направленные на оптимизацию процесса утилизации отходов. Так, например, все больше предприятий и производств переходят на альтернативный метод уничтожения мусора, что образуется в результате их деятельности. Речь идет об инсинерации – термическом способе обезвреживания непригодных материалов.

В основе данной технологии лежит контролируемое сжигание мусора под воздействием высочайших температур. Для этого используется специализированное оборудование – бездымная печь для сжигания мусора. Почему бездымная? Потому что дым, который образуется в процессе утилизации отходов, попадает в специальную камеру дожигания, где он полностью обезвреживается, а также проходит через дополнительную систему газоочистки, что позволяет гарантировать высокую экологичность эксплуатации инсинератора.

Используются инсинераторные установки для утилизации практически всех известных видов отходов: промышленных, бытовых, жидких, биологических, медицинских, древесных и т.д.

Такая технология утилизации мусора обладает массой неоспоримых преимуществ:

- высокая эффективность работы устройства: от общего объема мусора остается не более 5% стерильной золы;

- выхлоп, что попадает в атмосферу, не имеет ни цвета, ни запаха, поэтому использование инсинератора для утилизации отходов является настолько приоритетным на сегодняшний день;

- инсинераторную установку можно использовать и для рекуперации тепловой энергии, что позволяет прилично сэкономить на отоплении производственных помещений;

- минимальные финансовые затраты при последующей эксплуатации: надежность футеровки, автоматизация утилизационного процесса, низкий расход топлива – все это лишь способствует окупаемости оборудования для утилизации отходов.

Как видите, технология термического обезвреживания отходов, и использование инсинераторов является крайне актуальным в наше время. Поэтому оборудование и получило такую популярность не только в нашей стране, но и других государствах, где ведется активная борьба с накопившимся мусором. 

инсинератор     инсинератор     инсинератор


инсинератор     инсинератор