Инсинераторная установка – универсальное оборудование для утилизации отходов

инсинераторы для утилизации отходов

Тысячи производств и предприятий, которые активно функционируют в нашей стране, продуцируют большие объемы отходов Медицинские, ветеринарные, лабораторные, твердые бытовые, коммунальные, промышленные и пищевые – этот список можно продолжать еще очень долго. И если существуют отходы, то есть и методы их утилизации. Однако большинство устаревших способов уничтожения мусора являются крайне опасными для экологии и здоровья людей. Ведь захоронение отходов на мусорных полигонах, крайне негативно сказывается на состоянии грунтов и подземных вод, а сжигание на специализированных заводах – приводит к загрязнению атмосферы и становится причиной серьезных заболеваний.

Так есть ли тот самый – эффективный и безопасный метод утилизации отходов? Современные производители специализированного оборудования предлагают прекрасную альтернативу – инсинерацию. Термический метод обезвреживания непригодных материалов является идеальным решением глобальной мусорной проблемы, а использование инсинератора для утилизации отходов – рациональным и экономически выгодным способом уничтожения больших объемов мусора.

Где же используются инсинераторные установки?

- Медицинские учреждения, лаборатории, ветеринарные клиники, санитарно-эпидемиологические службы. Биологические и ветеринарные отходы являются опасными источниками инфекций и патогенной микрофлоры. Только высокотемпературное воздействие может уничтожить вредоносные вирусы, которые могут привести к вспышке эпидемии. Поэтому использование инсинераторов для кремации животных является приоритетным для предприятий, где образуются данные отходы.

·         Нефтеперерабатывающая промышленность. В результате добывания и транспортировки нефти образуются большие объемы побочных продуктов – нефтешламы. Если их не утилизировать должным образом, они могут стать причиной настоящей техногенной катастрофы. Благодаря инсинератору, процесс уничтожения нефтешламов пройдет с абсолютной безопасностью для экологии.

- Животноводство, птицефермы, пищевое производство. Предприятия, работающие в данной отрасли,  регулярно продуцируют большие объемы отходов. Использование инсинераторов позволяет решить проблему эффективной утилизации непригодных материалов просто на месте их образования, что существенно отразится на оптимизации рабочего процесса и экономии бюджетных средств предприятия.

- Деревообрабатывающая промышленность. Такие производства образуют множество неликвидной древесины, которая является прекрасным топливом для инсинераторной установки. Таким образом, можно решить сразу две проблемы: и утилизировать отходы, и сэкономить на отоплении помещения.

На этом сфера использования инсинераторов не ограничивается. Так, например, современное оборудование для утилизации отходов, которое представлено на сайте компании Эко-Спектрум, подходит для уничтожения более 1300 видов непригодных материалов, что делает его использование практически неограниченным. 

инсинераторы для утилизации отходов     инсинераторы для утилизации отходов     инсинераторы для утилизации отходов


инсинераторы для утилизации отходов     инсинераторы для утилизации отходов