Инсинераторы для утилизации отходов: эффективность, надежность, безопасность

инсинератор

Одной из наиболее актуальных проблем современного производства является правильная и эффективная утилизация продуцируемых отходов. Деятельность многочисленных сельскохозяйственных, пищевых, деревообрабатывающих и нефтедобывающих производств, медицинских учреждений, ветеринарных и санитарно-эпидемиологических служб и многих других предприятий сопровождается образованием просто колоссальных объемов мусора. К этим горам отходов регулярно добавляется и бытовой мусор, который тоннами свозят на мусорные полигоны, где под воздействием внешних факторов и атмосферных осадков он подвергается длительному разложению, отравляя грунты и подземные воды.

Более того, практически 80% мусорных полигонов России уже давно исчерпали свои резервы, что делает вопрос правильной утилизации отходов по-настоящему глобальным.

Термический метод обезвреживания как наиболее эффективное решение проблемы накопления отходов

Сжигание – один из самых распространенных методов утилизации отходов. Однако, если работа мусоросжигательных заводов причиняет окружающей среде непоправимый вред, то использование инсиненаторной установки предотвращает столь опасное воздействие.

Преимущество инсинераторов для утилизации отходов просто очевидно. Оборудование отличается не только широким спектром действия и высокой производительностью, но и простотой в работе и экологичностью.

Конструкция инсинераторадовольно проста:

- Загрузочный резервуар и камера дожигания продуктов горения. В первой камере происходит процесс утилизации отходов под воздействием температуры от 700 до 1100 градусов Цельсия. В результате этого процесса образуется густой дым, который попадает в камеру дожигания, где уже при температуре до 1500 градусов Цельсия, он полностью обезвреживания.

- Загрузочный люк. Имеет оптимальное соотношение с размером загрузочного резервуара, что способствует эффективности и безопасности в процессе эксплуатации устройства.

- Колосники и горелки. Обеспечивают процесс горения  и поддержания оптимальной температуры внутри инсинераторной установки.

- Выхлопная труба. Через нее дым, без цвета и запаха, выходит в атмосферу.

В зависимости от модели, горелки инсинератора могут работать на дизельном топливе, природном газе, мазуте или отработанном масле. Также оборудование для утилизации отходов может быть как стационарным, так и монтироваться на базе автоприцепа – для уничтожения отходов в труднодоступных населенных пунктах. 

инсинератор     инсинератор     инсинератор


инсинератор     инсинератор