Как предотвратить вспышку эпидемии? Использование печи крематора для утилизации отходов

крематоры для животных

Одна из наиболее опасных инфекций, которая приводит к вспышке эпидемии – это вирус птичьего гриппа. И одна из проблем этого заболевания – в невозможности его контролирования или предотвращения, ведь источником вируса являются дикие перелетные птицы, которые в период миграции разносят заболевание на сотни километров. Могут спровоцировать вспышку эпидемии и дикие водоплавающие птицы. В этом случае вирус распространяется через воду.  И что самое главное, у диких птиц практически никогда не проявляются симптомы птичьего гриппа, однако это не мешает им становиться источниками инфекции, заражая домашнюю птицу, животных и даже людей.

Таким образом, птичий грипп передается двумя способами: фекально-оральным и воздушно-капельным путем. Вирус птичьего гриппа сохраняет свою жизнеспособность на продолжении довольно длительного периода. И даже в замороженной птице он продолжает жить. Единственный метод борьбы с возбудителем заболевания – термический метод обезвреживания. Поэтому в случае неконтролируемого падежа птиц и животных, для предотвращения эпидемии птичьего гриппа рекомендуется применять специализированное оборудование для утилизации отходов.

Использование печи-крематора или инсинераторной установки более рационально и эффективно, чем сжигание биологических отходов в ямах Беккера. Ведь такой способ, в отличие от термических ям, не причиняет никакого вреда окружающей среде.

Благодаря особой конструкции инсинератора для утилизации отходов, можно добиться уменьшения общего объема непригодных материалов более чем в 20 раз. И по завершению процесса утилизации от туш животных и птиц остается не более 5% стерильного пепла. А дым, что образуется в процессе горения, попадает в специальную камеру дожигания, где при температуре до 1500 градусов Цельсия он полностью очищается. Так в атмосферу уже попадает выхлоп, не имеющий ни цвета, ни запаха.

Такие крематоры для животных могут быть не только стационарными, но и мобильными, что существенно расширяет область их применения. Более того, передвижное оборудование для утилизации отходов является особенно востребованным в работе санитарно-эпидемиологических и ветеринарных служб, который совершают контроль над такими опасными заболеваниями как, например, птичий грипп.

крематоры для животных     крематоры для животныхкрематоры для животных


крематоры для животных     крематоры для животных