Из чего состоит инсинератор для утилизации отходов? Особенности конструкции оборудования

бездымная печь для сжигания мусора

Практически любое современное производство сталкивается с проблемой эффективной и надежной утилизацией продуцируемых отходов. Ведь этот процесс еще и должен соответствовать нормам экологической безопасности. И если захоронение в биометрических ямах или сжигание на мусоросжигательных заводах нельзя назвать безопасными для окружающей среды методами утилизации отходов, то термический метод обезвреживания в инсинераторах - именно таковым и является.

Конструкция инсинераторной установки

Инсинераторная установка - это высокоэффективное оборудование для утилизации отходов разных видов. С помощью устройства можно утилизировать практически весь, продуцируемый человечеством, мусор. И что самое главное - с абсолютной безопасностью для окружающей среды. Добиться такого эффекта позволяет особая конструкция инсинератора.

  Итак, оборудование состоит из таких агрегатных узлов:Загрузочный резервуар. Камера инсинератора, в зависимости от модели, может отличаться разным объемом (как от нескольких сотен килограмм, так и до нескольких тонн). Внутри этой камеры и происходит процесс утилизации отходов: при температуре от 700 до 1100 градусов Цельсия. Загрузочный резервуар выполнен из надежных и огнеупорных материалов, которые гарантируют длительность сроков службы инсинератора.

- Загрузочный люк. В целях безопасности он оснащен специальным элементом, предотвращающим самостоятельное захлопывание дверцы люка. Его размеры оптимально соответствуют габаритам самого инсинератора, что также способствует максимальному удобству и безопасности в процессе эксплуатации.

- Горелка (или две). В зависимости от модели инсинератора и его дополнительной комплектации, оборудование может быть оснащено как одной, так и двумя горелками. Эти элементы и обеспечивают процесс горения. Могут работать на дизельном топливе, природном газе, отработанном масле или мазуте.

- Камера дожигания. Этот резервуар и обеспечивает экологичность работы инсинератора, превращая его в бездымную печь для сжигания мусора. В этой камере происходит процесс обезвреживания опасных выхлопов, что образуются в процессе утилизации отходов. При температуре до 1500 градусов Цельсия они очищаются и разлагаются до неорганических компонентов.

- Система газоочистки. Благодаря ей, можно гарантировать, что в атмосферу попадает безопасный дым (без цвета и запаха).

- Выхлопная труба. Через нее очищенный выхлоп попадает в атмосферу.

Как видите, конструкция инсинератора довольно проста, однако весьма эффективна, если не сказать - единственно надежная на сегодняшний день. Использование такого оборудования для утилизации отходов позволяет гарантировать безвредность этого процесса. 

бездымная печь для сжигания мусора     бездымная печь для сжигания мусора     бездымная печь для сжигания мусора


бездымная печь для сжигания мусора     бездымная печь для сжигания мусора