Основные детали инсинераторной установки: их особенности и принцип работы

инсинератор купить

Инсинераторы для утилизации отходов - современное оборудование, которое повсеместно используют на различных предприятиях и производствах нашей страны. Применение устройства особенно актуально в животноводстве и сельскохозяйственной промышленности, на птицефермах, пищевом производстве, медицинских учреждения и т.д.

Оборудование состоит из основных элементов, а также может быть доукомплектовано дополнительными деталями, повышающими эффективность и продуктивность его работы.

Давайте рассмотрим, какие основные агрегатные узлы имеют инсинераторы, и в чем состоит принцип их работы.

Основной частью любого инсинератора является загрузочный резервуар. Именно в него и загружают нужный объем отходов, который под воздействием высокотемпературного режима - от 700 до 1100 градусов Цельсия - подвергается последующему этапу термического уничтожения. Стенки загрузочного резервуара выполнены из прочного и огнеупорного материала. Это обязательное условие, поскольку именно термоустойчивый материал способствует поддержанию нужного температурного режима внутри камеры,  а также защищает другие элементы инсинераторной установки от воздействия высоких температур.

Загрузочный резервуар инсинератора оснащен люком, через который происходит подача отходов. В таком люке также предусмотрен специальный механизм, исключающий его захлопывание при загрузке.

Горелки и колосники - еще одна составляющая инсинератора. Через горелки подается топливо, за счет чего и запускается процесс горения. А высокопроизводительные колосники поддерживают оптимальную температуру внутри инсинератора, что позволяет существенно сэкономить на расходе топлива.

Многие предприятия решают купить инсинератор с дополнительной камерой дожигания продуктов горения - это решение не только повышает эффективность утилизационного процесса, но и позволяет гарантировать его высокую экологичность. В камере дожигания при температуре до 1500 градусов Цельсия обезвреживаются газообразный дым, что образуется в результате горения. И через выхлопную трубу в атмосферу попадает уже абсолютно безвредный выхлоп. 

инсинератор купить     инсинератор купить     инсинератор купить


инсинератор купить     инсинератор купить