Полезные статьи

Инсинераторы для утилизации отходов: области применения, особенности и достоинства оборудования

инсинераторы для утилизации отходов

Наиболее эффективным методом утилизации практически всех известных видов отходов является инсинерация. Этот метод заключается в высокотемпературном воздействии на мусор, благодаря чему, можно добиться не только высокой производительности, но и безопасности процесса.

Вы можете возразить: «А как же вредные соединения, которые образуются в результате горения отходов?» Действительно, сжигание мусора на специализированном заводе небезопасно для окружающей среды. Чего не скажешь про инсинерацию с использованием специализированного оборудования для утилизации отходов. Такое оборудование, как инсинератор, оснащено дополнительной камерой дожигания продуктов горения (опасного газообразного дыма) и современной системой газоочистки. Это исключает попадание в атмосферу опасных выхлопов.

Сфера применения инсинераторной установки

Инсинераторы для утилизации отходов – современное оборудование, которое практически не ограничено своей сферой применения, так как оборудование подходит для уничтожения более 1300 видов непригодных материалов. Среди них:

- ТБО и коммунальные отходы;

- продукты нефтеперерабатывающей     промышленности;

- жидкие отходы, как, например, топливо морского, железнодорожного и воздушного транспорта;

- биологические и ветеринарные отходы;

- медицинские и лабораторные отходы; 

- органика и удобрения;

- продукты пищевой промышленности;

- древесные отходы и многое другое.

Все эти виды непригодных материалов поддаются воздействию высоких температур – от 700 до 1100 градусов Цельсия. Газообразный дым, что образуется в результате горения, попадает в камеру дожигания, где при температуре до 1500 градусов Цельсия он полностью обезвреживается.  

Основные преимущества бездымной печи для сжигания мусора

Давайте рассмотрим главные достоинства оборудования:

- Широкий модельный ряд устройств, позволяющий подобрать оптимальный вариант инсинератора в соответствии с особенностями последующей эксплуатации.

- Благодаря использованию инсинератора, общий объем отходов снижается в 20 раз, а по завершению процесса утилизации от непригодного мусора остается не больше 5% стерильного пепла.

- Эксплуатация оборудования практически полностью автоматизирована, что позволяет свести к минимуму человеческий фактор в работе с инсинератором.

- Термический метод обезвреживания отходов в данном оборудовании не причиняет никакого вреда окружающей среде, что позволяет гарантировать абсолютную экологичность его работы.

Таким образом, инсинерация отходов в специализированном оборудовании – это лучшее решение правильной утилизации продуцируемого мусора. 

инсинераторы для утилизации отходов     инсинераторы для утилизации отходов     инсинераторы для утилизации отходов


инсинераторы для утилизации отходов     инсинераторы для утилизации отходов

Возврат к списку