Полезные статьи

Особенности эксплуатации инсинераторной установки

инсинератор

Сегодня все больше предприятий и производств нашей страны ищут альтернативные методы утилизации отходов. Так на смену устаревшим биометрическим ямам и сжиганию на специализированных заводах приходит абсолютно безопасный и высокоэффективный метод – инсинерация.

Благодаря современному оборудованию для утилизации отходов – инсинераторам – можно быстро и сразу в нужном объеме уничтожить различные виды непригодных материалов непосредственно на месте их образования. При этом работа устройства отличается простотой и безопасностью.

Несмотря на это, есть определенные особенности и требования к монтажу печи для бытового мусора и других видов отходов.

Рекомендации по монтажу инсинератора

- Устанавливать оборудование для утилизации отходов следует на ровной поверхности. Место должно быть хорошо вентилируемое, а над инсинератором следует смонтировать навес или крышу, чтобы предотвратить воздействие внешних факторов и атмосферных осадков.

- Вокруг инсинератора должно быть достаточно свободного пространства. Ни в коем случае нельзя загромождать его легковоспламеняющимися материалами или взрывоопасными веществами, так как оборудование работает при высочайших температурах. Из-за этого возле устройства не должно быть также никакой растительности.

- В случае каких-либо механических повреждения оборудования или неполадок в нем, эксплуатацию инсинератора следует немедленно прекратить и обратиться к производителю оборудования для устранения технических неисправностей.

·         Работу с устройством должны выполнять сотрудники, которые ознакомились с руководством по эксплуатации оборудования для утилизации отходов.

Принцип работы инсинераторной установки

Одно из главных преимуществ работы инсинератора – автоматизация процесса утилизации отходов. Благодаря этому, человеческий фактор сводится практически к нулю. Работает устройство по таймеру, который автоматически включается при нажатии кнопки Пуск. Горелки инсинератора запускаются после загрузки топливных линий.

Есть особые рекомендации и по загрузке промышленной печи для сжигания мусора. Заполнять загрузочный резервуар можно не больше, чем на 90%. По завершению утилизационного процесса, необходимо подождать, пока инсинератор и зольный остаток полностью не остынут. И только после этого можно очищать загрузочную камеру от пепла. Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить огнеупорное внутреннее покрытие. 

инсинератор     инсинератор     инсинератор


инсинератор     инсинератор

Возврат к списку