Полезные статьи

Инсинератор для кремации животных и других биологических отходов – эффективный метод утилизации продуктов сельскохозяйственной промышленности

инсинераторы для утилизации отходов

Согласно европейской статистике ежегодно сельскохозяйственная промышленность продуцирует до 500 миллионов отходов. Только в России, если верить официальным данным, эта цифра составляет более 80 миллионов тонн. Такие огромные объемы непригодных материалов необходимо своевременно и правильно утилизировать, ведь тот мусор, что образуется в результате работы животноводческих предприятий, птицеферм и других производств сельскохозяйственной отрасли, является источником опасных инфекции и других патогенных микроорганизмов.

Что входит в категорию отходов сельскохозяйственной промышленности?

К сельскохозяйственным отходам относятся:

- органика;

- биологические останки животных и птиц, туши КРС;

- остаточные удобрения и ядохимикаты;

- жидкие отходы, продуцируемые сельскохозяйственной техникой и многое другое.

Основные методы утилизации биологических отходов. Использование инсинераторов для кремации животных

Согласно санитарно-эпидемиологическим нормам Российской Федерации утилизация биологических отходов совершается в соответствии со строгими нормами и правилами безопасности. Проводить данную процедуру следует в специализированном оборудовании для утилизации отходов.

Неправильное уничтожение данного вида отходов может спровоцировать вспышку опасных инфекционных заболеваний, более того, привести даже к эпидемии и поголовному мору животных и птиц. Такой неконтролируемый падеж скота может оказать негативное последствие и на экологическую ситуацию.

Что касается эффективного метода утилизации сельскохозяйственных отходов, то использование ям Беккера или их захоронение на мусорных полигонах – недопустимо. Ведь сегодня многие производства и предприятия могут купить инсинераторы – высокоэффективные установки для утилизации отходов термическим методом.

Инсинераторы для утилизации отходов – безопасное оборудование для уничтожения биоматериалов и другого сельскохозяйственного мусора

Такое оборудование для утилизации отходов как инсинератор является не только экологически безопасным, но и высокоэффективным. Устройство состоит из двух камер: загрузочной и дожигания. В первой камере происходит процесс термического уничтожения мусора (при температуре 700-1100 градусов Цельсия), а во второй – процесс дожигания опасных продуктов горения, что образуются во время утилизации отходов (при температуре до 1500 градусов Цельсия).

Такие инсинераторные установки также отличаются высокой надежностью, производительностью, практичностью и экономичностью в использовании. 

инсинераторы для утилизации отходов     инсинераторы для утилизации отходов     инсинераторы для утилизации отходов


инсинераторы для утилизации отходов     инсинераторы для утилизации отходов

Возврат к списку