Полезные статьи

Как утилизировать медицинские отходы класса Г? Особенности сбора, хранения и эффективного обезвреживания

инсинераторы купить

Деятельность любого медицинского учреждения сопровождается образованием больших объемов мусора. Существует даже классификация таких отходов, исходя из которой, медицинский мусор делится на 4 класса: А, Б, В и Г. Наиболее опасными непригодными материалы считаются отходы класса Г, которые по своей токсичности обогнал только радиоактивный мусор.

Что же входит в эту категорию?

К Г классу медицинских отходов вошли аксессуары, содержащие ртуть (лампы, термометры), различные медикаменты, дезинфицирующие средства с истекшим сроком давности, биологические отходы и т.д. Если сравнивать эту категорию отходов с другими видами непригодных материалов, то по своей опасности они не уступают токсичному промышленному  мусору.

Как правильно хранить медицинские отходы Г класса?

Непригодные материалы 4 класса опасности необходимо утилизировать в соответствии с государственными нормами. При этом существуют даже особые требования по сбору и хранения медицинского мусора. Все отходы упаковывают в специальные герметичные контейнеры или пакеты с соответствующей маркировкой, на которых обязательно указывается класс опасности и описание содержимого пакета.

Хранить медицинские отходы разных классов в одном контейнере категорически запрещено. А сами емкости с мусором хранят в специально отведенных местах непосредственно на территории медицинского учреждения.

Как происходит вывоз и утилизация медицинских отходов класса Г. Инсинераторной установки для обезвреживания опасного мусора

Вывозят самый опасный вид медицинского мусора специализированным транспортом. При этом транспортировка данного вида отходов производится только лицензированными компаниями.

Что касается утилизации медицинских отходов класса Г, то наиболее эффективным и безопасным методом является термическое обезвреживание с использованием инсинераторной установки.

Данное оборудование работает при высоких температурах – от 700 до 1100 градусов Цельсия – за счет чего и происходит полное термическое обезвреживание опасного медицинского мусора. Инсинераторы для утилизации отходов позволяют не только быстро и эффективно уничтожить нужный объем непригодных материалов, но и предотвращают попадание в атмосферу опасных выхлопов.

Использование оборудования для утилизации отходов – весомый вклад в защиту окружающей среды. 

Инсинераторы для утилизации отходов     Инсинераторы для утилизации отходов     Инсинераторы для утилизации отходов


Инсинераторы для утилизации отходов     Инсинераторы для утилизации отходов

Возврат к списку