Проблема утилизации бумажных отходов. Использование эффективного оборудования от компании Эко-Спектрум

инсинераторы купить

Любая человеческая деятельность сопровождается образованием гор мусора. Особенно остро эта проблема ощущается в больших мегаполисах, где по статистике, один его житель за год выбрасывает более 300 килограммов различных видов отходов. Вы только представьте – 50% от этого объема составляет бумажная продукция. И это несмотря на то, что всем известно, что «макулатура» подлежит вторичной переработке. Таким образом, мы сами лишь усугубляем «мусорную проблему», которая захлестнула практически весь мир.

Утилизация и переработка бумажной продукции является важнейшим процессом, ведь 100 кг макулатуры приравниваются к одному дереву, а 1000 кг – к 4 м3 древесины.

Проблема утилизации макулатуры в России

На сегодняшний день практически 80% действующих мусорных полигонов уже исчерпали свои резервы, храня на своих площадях более 80 тонн различных отходов. Из этого общего объема мусора, бумажная продукция составляет около 15%

Захоронение отходов на мусорных полигонах – устаревший и неэффективный метод, который крайне неблагоприятно сказывается на экологии. Ведь даже безопасные отходы в процессе своего разложения становятся прекрасной средой для обитания различных микробов, патогенных бактерий и микроорганизмов.

Ощущается в нашей стране и недостаток профессионального оборудования для утилизации отходов. К счастью, работа компании Эко-Спектрум помогает постепенно решить эту проблему, ведь инсинераторы, купить которые можно на сайте производителя, позволяют уничтожить практически все известные виды отходов: быстро, эффективно, сразу в нужном объеме и без каких-либо последствий для окружающей среды.

Бумажным отходам – вторая жизнь или правильная утилизация

Во многих западных странах бумажные отходы сортируют по 12 видам. Такая практика приносит не только социальную пользу, но и способствует защите окружающей среды.

В России же, в подавляющем своем большинстве, макулатуру отправляют не на специальные перерабатывающие или утилизационные предприятия, где используются печи для сжигания бумаг и документов, а сразу на мусорные полигоны.

Однако компания Эко-Спектрум уверена, что внедрение новых технологий, разработка современного высокоэффективного оборудования и их успешное внедрение в работу многочисленных предприятий и производств нашей страны позволят не только повысить уровень «экологической грамотности», но и решить столь острую проблему, как правильная утилизация отходов. 

инсинераторы купить     инсинераторы купить     инсинераторы купить


инсинераторы купить     инсинераторы купить