Правильная утилизация пищевых отходов. Использование инсинераторной установки

инсинератор

Проблема правильной утилизации отходов обостряется с каждым годом, заставляя человечество искать альтернативные, эффективные и, главное, безопасные методы решения данной проблемы. Одним из главных источников мусора являются пищевые отходы. Согласно статистике более 20% продуктов питания с ваших холодильников «перекочевывают» на свалку.

Основные проблемы утилизации пищевого мусора

Несмотря на относительную безопасность пищевых отходов, их утилизация – вопрос крайне актуальный и даже проблематичный. И на это есть несколько причин.

  • Пищевая продукция в больших объемах ежедневно продуцируется многочисленными предприятиями, работающими в нашей стране. Однако полностью употребить весь этот объем просто нереально. При этом пищевые продукты имеют свойство портиться, а значит, их придется выбрасывать (по мере утраты ими потребительских свойств).

  • Большие объемы пищевых отходов и их скопление может привести к ухудшению санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе. В процессе гниения такого мусора образуются опасные патогенные микробы и бактерии, которые могут привести даже к вспышке эпидемии.

  • Также в процессе своего гниения продукты питания образуют углекислоту и метан – опасные вещества, которые крайне негативно влияют на состояние окружающей среды.

Современные способы утилизации пищевого мусора

На сегодняшний день человечество уничтожает пищевые отходы такими распространенными способами как:

- захоронение на мусорных полигонах;

- биологическая переработка;

- утилизация термическим методом.

Захоронение на мусорных полигонах – устаревший и опасный для экологии метод утилизации пищевых отходов. Он предполагает уничтожение мусора за счет естественного воздействия внешней среды. И хотя сами по себе пищевые отходы не несут особой опасности, во время своего разложения они становятся просто идеальной средой обитания для паразитов, микробов, бактерии и микроорганизмов.

Биологическая переработка – это метод, при котором пищевые отходы компостируются для последующего высушивания и перегнивания. Конечным «продуктом» является перегной, который можно потом использовать как топливо или удобрение. Однако этот метод подойдет, если утилизировать нужно небольшой объем отходов.

Термический метод уничтожения пищевых продуктов – наиболее эффективный и безопасный метод обезвреживания мусора. Естественно, если использовать для этих целей специализированное оборудование – печь для бытового мусора и пищевых отходов. Такое оборудование – инсинератор – позволяет утилизировать нужный объем отходов непосредственно на месте их продуцирования: быстро, эффективно, безопасно. 

инсинератор     инсинератор     инсинератор


инсинератор     инсинератор