Мусоросжигательные заводы или печи крематоры? Какой метод утилизации отходов более безопасный?

печь для сжигания мусора

Такой способ уничтожения отходов как сжигание используется уже не одно десятилетие. В современном мире этот метод обрел официальную форму – мусоросжигательных заводов. На них под воздействием высоких температур большие объемы мусора превращаются в шлам и летучую золу.

Действительно, такой метод утилизации отходов является весьма эффективным. Однако нельзя закрывать глаза на опасность работы мусоросжигательных заводов. Если бездымная печь для сжигания мусора – инсинератор – не причиняет никакого вреда окружающей среде, то в процессе утилизации отходов на заводе, образуется большое количество дымового выхлопа, который оказывает крайне негативное влияние и на атмосферу, и на здоровье людей.

В таком дыме содержатся взвешенные частицы тяжелых металлов и диоксины. И хотя на многих мусоросжигательных заводах стоят современные очистительные системы, они не способны в полной мере нейтрализовать все опасные вещества, что содержатся в дыме. В этом и состоит главное отличие заводов для сжигания мусора от специализированного оборудования для утилизации отходов. Ведь высокоэффективные инсинераторы и крематоры оснащены камерой дожигания и системой газоочистки, которые гарантируют полное обезвреживание образующегося в процессе сжигания отходов дыма.

Об опасности мусоросжигательных заводов также свидетельствуют такие факты:

  • Работа одного завода для сжигания мусора приводит к распространению опасных выбросов на расстояние до 5 километров.

  • Опасные диоксины распространяются на расстояние до 25 километров.

  • Наибольшую угрозу для экологии и здоровья людей несут не сами отходы, а конечные продукты их переработки.

  • Большинство заболеваний, которыми страдают люди, проживающие рядом с мусоросжигательными заводами, являются причиной деятельности именно последних.

Как мы уже говорили, несмотря на современные методы очистки, которые установлены на заводах для сжигания мусора, они не препятствуют попаданию в атмосферу опасных выбросов. Взвешенные частицы и диоксины  невозможно уловить ни одними фильтрами. Обезвредить опасные выхлопы могут только современные инсинераторы, купить которые вы сможете на сайте компании Эко-Спектрум. Такие установки гарантируют полную экологичность в процессе своей работы. 

печь для сжигания мусора     печь для сжигания мусора     печь для сжигания мусора


печь для сжигания мусора     печь для сжигания мусора