Полезные статьи

Как правильно утилизировать медицинские отходы класса Б

инсинераторЛюбое медицинское учреждение в ходе своей работы образует массу непригодных материалов. Весь медицинский «мусор» отличается той или иной степенью опасности для здоровья людей и окружающей среды. По этому признаку он и классифицируется на отходы класса А, Б, В и Г. Предлагаем вам рассмотреть особенности утилизации отходов Б-класса.

В эту категорию непригодных материалов вошли отработанные инструменты, которыми совершались различные инвазивные манипуляции, материалы, которые содержат на себе различные биологические жидкости пациентов, использованные ампулы, макроператы, что остаются после оперативных вмешательств и многое другое. К отходам класса Б также относятся штаммы вакцин и материалы, образующиеся в результате работы медицинских лабораторий. Те организмы, что содержатся на отходах класса Б, относятся к 3-4 группе биопатогенности, а значит, они несут потенциальную угрозу здоровью людей.

Есть особые требования не только к утилизации медицинских отходов, но и даже к их сбору и хранению. Так, например, медицинский мусор складывают в специальные контейнеры желтого цвета: они не пропускают влагу, герметично закрываются и не подлежат к повторному использованию. При этом, наполнять такой контейнер можно не более чем на 75%. Для хранения медицинских отходов класса Б также используют пакеты с соответствующей маркировкой. Наполнять их можно на 3/4, зафиксировав специальной клеммой. Такие пакеты кладут в большие многоразовые контейнеры, которые потом тщательно обрабатывают специальным дезинфицирующим раствором.

Инсинератор – эффективный метод утилизации медицинских отходов

Для уничтожения медицинского мусора используются специальные установки – инсинераторы, купить которые можно на сайте компании Эко-Спектрум.

Благодаря термическому методу обезвреживания непригодных материалов, опасные медицинские отходы полностью уничтожаются под воздействием высоких температур. А современная система газоочистки, которой оснащено оборудование для утилизации отходов, выхлоп, что попадает в атмосферу, не содержит опасных взвешенных частик. Таким образом, гарантируется полная экологичность и безопасность работы устройства.

инсинераторы     инсинераторы     инсинераторы


инсинераторы     инсинераторы

Возврат к списку