Лента новостей

Руководитель производственного предприятия ООО "Эко-Спектрум" Девлетова Октябрина Шакировна дает интервью газете "Деловой Юг"

Переработки отходов. Инсинераторы VOLKAN и HURIKAN


Тему вторичной переработки отходов поднимают на уровне правительства уже не первый год. И сегодня эта тема не только  удобна для государства и населения, но и для предприятий, так как с учетом современного оборудования позволяет существенно снижать затраты на утилизацию и даже экономить на энергетических рынке появились уникальные по своей технологии агрегаты — инсинераторы, позволяющие утилизировать практически любой тип отходов и попутно получать энергию, которую возможно использовать на небольших участках производства. В Краснодаре утилизаторы  отходов предлагает компания «Эко–Спектрум». «Инсинераторы могут применятся абсолютно в различных сферах, в лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно–бумажной промышленности, химической и нефтехимической, пищевой промышленности, также инсинераторы имеют широкое применение в сфере коммунального хозяйства,  Очень востребовано для обезвреживания и термической деструкции медицинских отходов, просроченных фармацевтических препаратов или их фальсификатов. Инсинераторы имеют ряд различных технических характеристик, и в зависимости от типа отхода применяется та или иная технология утилизации. Так, например, для термической деструкции биологических или твердых бытовых отходов идеально подойдет инсинератор камерного типа VOLKAN, а для отходов нефтедобычи — ротационного типа HURIKAN. Эти два типа имеют существенную разницу в принципе работы и кардинально отличаются техническими характеристиками», — рассказала руководитель компании «Эко–Спектрум» Октябрина Девлетова.

Говоря об энергетическом потенциале инсинератора, необходимо понимать, что для каждого конкретного случая необходим индивидуальный расчет, в целом же максимальное количество энергии, производимое инсиниратором компании «Эко-Спектрум», может достигать 200 кВт/ч. Использовать полученную энергию можно в тепличном хозяйстве, отполении хозпостроек, на производственных предприятиях для получения горячей воды и пара.

Еще одно важное положительное качество инсинератора — быстрый срок окупаемости. Себестоимость утилизации одного килограмма биологического материала в этом устройстве колеблется от 15 до 30 копеек, соответственно, себестоимость утилизации тонны — 1500–3000 рублей, цена же на услуги утилизации сторонней организацией в среднем по России составляет от 6000 до 9000 рублей.

«Помимо вопроса окупаемости, оперативности утилизации, получения дополнительной энергии для предприятия, применение наших инсинераторов решает вопрос и биологической безопасности, так как при использовании инсинератора на производстве исключается риск заноса опасных «вирусов» на колесах автотранспорта компании, оказывающей услуги по утилизации отходов»,— уточнила Октябрина Девлетова в животноводстве.
Прочитать статью.


Возврат к списку