Полезные статьи

Инсинераторная установка для утилизации медицинских отходов

инсинератор

Все медицинские отходы делятся на 5 классов опасности: А, Б, В, Г и Д. И если первые два не несут большой угрозы здоровью человека, то последние могут причинить непоправимый вред не только здоровью, но и экологической ситуации в регионе. Более того, вопрос правильной утилизации медицинских отходов – актуален для всех классов опасности. Любой медицинский мусор необходимо правильно хранить и затем уничтожать, выбрасывать даже неопасные материалы на свалку – преступление и против человечества, и против действующих законов.

Для утилизации медицинских отходов рекомендуется использовать специальное оборудование – инсинератор. Современные производители данных устройств предлагают просто огромный ассортимент моделей, что позволяет подобрать оптимальный и компактный вариант инсинераторной установки, которую потом можно установить просто на территории медицинского учреждения. Такое решение позволит существенно оптимизировать утилизационный процесс и снизить затраты на транспортировку и оплату услуг предприятиям, занимающимся уничтожением отходов. Ведь с помощью инсинератора утилизировать медицинский мусор можно непосредственно на месте его образования.

У такого решения есть еще одно преимущество – процесс утилизации становится полностью контролируемым. Отходы загружает сотрудник учреждения, уничтожение мусора проводится под воздействием высоких температур, а по завершению работы инсинераторной установки остается не более 5% стерильной золы, которая не несет никакого вреда окружающей среде и здоровью людей.

Безвредным является и выхлоп, что попадает в атмосферу в результате горения отходов. И все, благодаря дополнительной камере дожигания газообразного дыма, которой укомплектованы современные инсинераторы.

Такая надежная и эффективная конструкция, простота в эксплуатации, широкий спектр действия и производительность делают использование оборудования для утилизации отходов крайне актуальным и целесообразным. 

инсинератор     инсинератор     инсинератор


инсинератор     инсинератор

Возврат к списку