Полезные статьи

Инсинераторная установка для утилизации медицинских отходов

инсинераторы для утилизации отходов

Разнообразный медицинский мусор, что образуется в результате деятельности медицинских учреждений и лабораторий, подлежит своевременной и правильной утилизации. Более того, отходы данного вида имеют свою классификацию, а также должны сортироваться и храниться в соответствии с определенными нормами СанПиНа.

Что такое «медицинские отходы»? Их классификация и особенности

Медицинские отходы можно прировнять к радиоактивным, поскольку они также крайне опасны и для здоровья людей, и для окружающей среды. В эту категорию непригодных материалов относятся различные биоматериалы, использованные медицинские инструменты, лекарственные препараты, рентгеновские пленки и многое другое.

Что касается классификации медицинских отходов, то существует всего 5 классов опасности:

- А-класс: данный вид непригодных материалов не несет никакой опасности окружающей среде, так как он не содержит токсических веществ и не инфицирован болезнетворными вирусами и бактериями.

- Б-класс: на этом медицинском мусоре содержатся возбудители заболеваний и различные токсины, которые опасны для общей эпидемиологической ситуации.

- В-класс: такие отходы инфицированы опасными микроорганизмами и являются опасными с точки зрения эпидемиологии.

- Г-класс: в эту категорию вошли опасные отходы, которые содержат токсичные соединения, и несут потенциальную угрозу с точки зрения токсикологии.

- Д-класс: такие медицинские отходы приравниваются к радиоактивным.

Использование инсинератора для утилизации отходов

Медицинские отходы необходимо правильно утилизировать. Для этого рекомендуется использовать специальное оборудование – инсинераторную установку. Принцип ее работы состоит в термическом обезвреживании опасных материалов, что позволяет добиться не только высокой эффективности утилизационного процесса, но и его абсолютной безопасности и экологичности.

Уничтожение медицинских отходов происходит при температуре до 1100 градусов Цельсия, а густой дым, что образуется в результате горения, попадает в специальную камеру дожигания, где при температуре до 1500 градусов Цельсия, он очищается от опасных веществ.

Таким образом, использование инсинератора для утилизации отходов, которые образуются в результате деятельности медицинских учреждений, наиболее рациональное и экологическое решение современности. 

инсинераторы для утилизации отходов     инсинераторы для утилизации отходов     инсинераторы для утилизации отходов


инсинераторы для утилизации отходов     инсинераторы для утилизации отходов

Возврат к списку