Области применения инсинераторов. Особенности эксплуатации оборудования в разных отраслях

инсинератор

Современные предприятия и производства, активно функционирующие в России и даже за ее пределами, все больше используют для утилизации продуцируемых отходов современное и высокоэффективное оборудование – инсинераторы. Их эксплуатация оправдана не только высокой экономичностью, ведь использование устройства снимает необходимость регулярно транспортировать мусор на утилизационный завод, но и полной экологичностью, поскольку работа инсинератора не причиняет никакого вреда окружающей среде и здоровью людей.

В инсинераторных установках можно утилизировать практически все известные виды непригодных материалов. Так, например, оборудование от компании Эко-Спектрум имеет заключение ГЭЭ с разрешением на уничтожение более 1300 видов отходов.

Более того, существуют особые категории мусора и опасных веществ, которые необходимо уничтожать именно с помощью инсинераторной установки. И это регламентируется на законодательном уровне РФ. Давайте же рассмотрим, что именно подлежит утилизации исключительно в инсинераторах.

- Отходы нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности. В этой области образование таких побочных продуктов как нефтешламы – просто неизбежно. Данные отходы представляют собой смесь из нефти, песка, воды, глины и оксидов металла. Неправильная утилизация нефтешлама может привести к настоящей техногенной катастрофе, поэтому для уничтожения отходов нефтеперерабатывающей промышленности и используют инсинераторы.

- Сельскохозяйственная промышленность. Многочисленные птицефермы, молокозаводы, мясокомбинаты и другие животноводческие предприятия продуцируют большие объемы органических и биологических отходов, которые являются опасным источником инфекций и патогенной микрофлоры. Только термическое обезвреживание биомассы в инсинераторе для кремации животных и других отходов позволяет полностью обезвредить опасную органику и предотвратить распространение инфекций на сотни километров.

- Медицинские учреждения, ветеринарные клиники и лаборатории. В этих организациях также образуются достаточно опасные отходы, многие из которых содержат на себе биологический материал, что служит источником инфекционных заболеваний. Также в категорию медицинского мусора сходят отработанные инструменты, использованные ампулы, просроченные лекарственные препараты, биологические останки животных и птиц (ветеринарные отходы) и многое другое. Сбор, хранение и утилизация таких непригодных материалов регулируются нормами СанПиНа. А уничтожение данных отходов эффективно только в инсинераторах.

Естественно, это далеко не все сферы использования инсинераторов для утилизации отходов, однако именно в этих областях их применения является крайней необходимостью

инсинератор     инсинератор     инсинератор


инсинератор     инсинератор