Основные характеристики оборудования для утилизации отходов

печи крематоры

Сегодня использование инсинераторной установки является не только экономически выгодным решением, но и эффективным методом борьбы со скоплением мусора с последующим его уничтожением безопасным термическим способом.

Данное оборудование представляет собой двухмерную большую печь для сжигания мусора, биологических и других видов отходов растительного и животного происхождения. В зависимости от модели, устройства могут отличаться своей производительностью, вместительностью, температурой горения и другими техническими характеристиками. Давайте же рассмотрим, какие есть основные критерии выбора инсинераторной установки.

- Модель. Компания Эко-Спектрум предлагает своим клиентам две серии инсинераторов – Хураган и Вулкан. Они, в свою очередь, представлены различными моделями, отличающимися своими параметрами и характеристиками.

- Вид инсинератора. Оборудование для утилизации отходов может быть как стационарным (для использования на производстве), так и мобильным (смонтированным на базе автоприцепа для последующей эксплуатации в «полевых» условиях).

- Температура горения. В зависимости от мощности горелок и производительности колосников, внутри загрузочной камеры температура горения может достигать 700-1100 градусов Цельсия, в камере дожигания – 1100-1500 градусов Цельсия.

- Объем загрузочной камеры. Вы можете купить инсинератор, который полностью подойдет как для небольшого предприятия, так и для производства-гиганта, ведь на сайте представлены модели с объемом загрузочной камеры от 200 кг до 8 тонн.

- Производительность. От этого параметра напрямую зависит, с какой скоростью отходы будут утилизироваться. Наименее производительное оборудование работает со скоростью 70 кг/ч, а мощный инсинератор – со скоростью до 3000 кг/ч.

- Вид топлива, который используется для горелок. Инсинераторные горелки могут работать за счет разного вида топлива: дизельного, природного газа, отработанного масла или мазута. Также есть такие печи крематоры, которые работают за счет сжигания древесных отходов, вырабатывая при этом тепловую или электроэнергию.

Как видите, критериев выбора оборудования для утилизации отходов достаточно для того, чтобы любой клиент компании Эко-Спектрум смог подобрать оптимальный вариант в соответствии с условиями последующего использования. 

печи крематоры     печи крематоры     печи крематоры


печи крематоры     печи крематоры