Полезные статьи

Охрана труда на производстве – техника безопасности при работе с инсинераторами

инсинератор

Инсинераторные установки – безопасное и надежное оборудование, которое отличается не только своей высокой эффективностью и экологичностью, но и простотой в использовании. Однако эксплуатация инсинератора, все же, имеет свои особенности, а на предприятии, где используется данное оборудование, необходимо соблюдать технику безопасности.

Первое правило – работать с оборудованием для утилизации отходов могут только лица, достигшие 18-ти летнего возраста. Перед началом эксплуатации они должны пройти подробный инструктаж. Более того, такой инструктаж необходимо проводить ежегодно. Не забывайте, что инсинераторная установка уничтожает отходы за счет высокотемпературного воздействия, и хотя работа оборудования практически полностью автоматизирована, меры безопасности необходимо строго соблюдать.

Есть определенные ограничения и в рабочей смене специалистов, которые производят закладку отходов. Длительность рабочего дня не превышает 8 часов: в процессе эксплуатации устройства сотруднику необходимо быть внимательным и сконцентрированным, от выполнения других видов работ он освобожден. В зоне работы оборудования для утилизации отходов находиться сторонним лицам категорически запрещено.

Рекомендации по эксплуатации печи крематора

Инсинераторная установка монтируется на ровной поверхности, в месте, которое будет защищено от внешних факторов и атмосферных осадков. Пространство вокруг оборудования нельзя загромождать лишними предметами, особенно быстровоспламеняющимися и взрывоопасными. Место, где установлен инсинератор, должно хорошо вентилироваться и освещаться (во время работы в темное время суток). В помещении, где работает оборудование, также должны быть специальные средства для оказания первой медицинской помощи.

В случае каких-либо технических неполадок, эксплуатацию печи-крематора следует прекратить, а само оборудование подлежит технической проверке. Только после устранения неисправностей, использование установки можно восстановить.

В процессе утилизации устройство категорически нельзя открывать! Зольный остаток удаляют только после полного остывания печи для бытового мусора и других видов отходов. 

инсинератор     инсинератор     инсинератор


инсинератор     инсинератор

Возврат к списку