Особенности утилизации твердых бытовых отходов. Эффективность использования инсинераторов от Эко-Спектрум

печь для бытового мусора

Вспомните, сколько ненужных и старых вещей вы уже отправили на свалку? А сколько отходов вы еще выбросите в мусорный бак? А теперь представьте эти объемы в масштабах большого города. Речь идет не о нескольких килограммах, а о сотнях тоннах отходов. Если эти горы бытового мусора не утилизировать, они могут обернуться для нашей планеты настоящей и глобальной экологической катастрофой.

Что такое ТБО?

Из всего объема мусора, что его продуцирует человечество, наибольшую часть составляют именно ТБО (твердые бытовые отходы). В эту категорию входят такие виды непригодных материалов:

- биологические твердые отходы: остатки продуктов пищевой промышленности;

- бытовой мусор: природного и искусственного происхождения.

И если первый вид разлагается под воздействием внешних факторов, то с бытовым мусором уже возникают проблемы. Тонны пластика и текстиля, резины, стекла и многое другое – все это годами может лежать на мусорных полигонах, постепенно увеличиваясь в своем объеме и загрязняя планету.

Методы утилизации ТБО

Для отходов данной группы используют такие методы утилизации как:

- захоронение;

- термическое обезвреживание.

Естественно, захоронение отходов на мусорных полигонах – простой и дешевый способ утилизации непригодных материалов. Однако по своей эффективности и безопасности он существенно уступает термическому обезвреживанию.

Более того, современные и прогрессивные страны отходят от такой практики и ищут безвредную альтернативу мусорным полигонам. И такая альтернатива есть – инсинераторы для утилизации твердых бытовых отходов.

Такая печь для бытового мусора позволяет решить проблему его уничтожения – быстро, эффективно, безопасно и с минимальными финансовыми затратами на последующее обслуживание.

Оборудование представляет собой аппарат, состоящий из двух камер – загрузочной и дожигания. В них и происходит процесс утилизации бытовых отходов. В первой камере достигается температура горения до 1100 градусов Цельсия, за счет чего и происходит полное уничтожение мусора (общий объем уменьшается на 95%). Во второй камере при температуре до 1500 градусов Цельсия происходит процесс дожигания опасных продуктов горения, что образуются в результате сжигания мусора.

Таким образом, и достигается абсолютная безопасность работы инсинераторной установки. А значит ее использование – гарантия сохранности окружающей среды. 

печь для бытового мусора     печь для бытового мусора     печь для бытового мусора


печь для бытового мусора     печь для бытового мусора