Связаться с нами
Бесплатная консультация

Прорывное решение для утилизации жидких и газообразных отходов

Мы являемся разработчиками и производителями, у нас свои патенты и множество положительных результатов НИОКР.
Являемся резидентами инновационного центра «Сколково» по проекту автоматизированный комплекс сортировки и термической утилизации отходов.

Проблематика

Подавляющая часть производственных жидких отходов относится к четвёртому и более высоким классам опасности. Поэтому их утилизация требует тщательного подбора технологии.

Состав жидких производственных отходов может включать различные вещества в зависимости от деятельности организации составляют следующий перечень:

  • Нефтепродукты, образованные из сырья в процессе его добычи или переработки.
    Потеря товарных качеств отходов делают нецелесообразным сортировку
  • Гальванические шламы или электролиты
    Отходы производства лаков, красок, эмульсий, растворителей.
  • Добавки, красители и другие материалы пищевой промышленности.
  • Растительные или животные масла.
  • Другие продукты химической промышленности.
  • Также к жидким производственным отходам относят жидкие составы с радиоактивными включениями, фильтраты полигонов, иловые осадки, производственные стоки, отходы обратного осмоса.

Технологические задачи

Компания Эко-Спектрум, развивая свой технологический потенциал, разработала комплексный подход к решению проблемы утилизации жидких отходов.

  • Апробация системы подогрева и автоматической регулируемой подачи ЖО в технологическую установку.
  • Проведение лабораторных испытаний на предмет допустимости и применимости термического метода обезвреживания отходов, базирующееся на технологии высокотемпературного сжигания в среде избытка кислорода.
  • Исследование зольного остатка на предмет возможности применения в производстве (*утилизация ВМР).
  • Сбор данных по прямым затратам на обезвреживание с целью обоснования экономической выгоды применимого метода.

Решение

Разработан инновационный подход к подбору ГОУ и реагентов, способный обеспечить качество выброса в пределах технологических показателей.

  • В ходе испытаний были сняты показании по энергозатратам, расходу топлива, электричества, реагентов и т.д.
  • Определены рабочие режимы, определена скорость сжигания, определен % зольности, качество золы и класс ее опасности, рассчитана себестоимость термического обезвреживания отходов.
  • Сняты данные по количеству получаемого тепла, электричества, СО2, % товарной золы (2: 38.21.40 Зола и остатки от сжигания отходов, ТН ВЭД - код товарной номенклатуры для таможенной декларации 2621 10 000 0 зола и остатки от сжигания).

Циклонная печь HURIKAN C разработана командой ECO-SPECTRUM

Результатом испытаний является подтверждение возможности снижения класса опасности с III до IV, уменьшение в объеме, получения тепла (ВМР) от термической утилизации жидких отходов в инсинераторе циклонного типа HURIKAN C, получены данные, которые используются для составления технико-коммерческого предложения с экономическим обоснованием и доказательством экологической эффективности.

Для полного понимания состава газов выбросов и проектирования ГОУ для приведения концентраций загрязняющих веществ к норме в соответствии требованиями экологического законодательства. проведены замеры независимой аккредитованной лабораторией. Команда ECO-SPECTRUM стремится к новизне и совершенству собственных технологий.

Бесплатная консультация