Лента новостей

В ленинградской области с начала 2019 года ликвидировали 69 несанкционированных свалок

купить инсинератор

Одна из главных экологических проблем нашей страны – несанкционированные свалки. Без  кардинального ее решения невозможно и решение безопасной утилизации отходов и чрезмерного скопления мусора.

И печально то, что такие несанкционированные свалки образуют в экологических зонах страны. Так, например, в Ленинградской области еще с начала 2019 года удалось найти и обезвредить 69 мусоросвалок. При этом 2% из них находились на землях лесного фонда. А вот 92% - на границах населенных пунктов.

Председатель комитета государственного экологического надзора Михаил Козьминых прокомментировал ситуацию. По его словам основной задачей на этот год является жесткий контроль за образованием мусоросвалок и организация их ликвидации. При этом он предложил использовать для этих целей средства, полученные от предприятий, которые сплачивают штраф за негативное воздействие на окружающую среду в результате своей работы. Кстати, использовали бы они для утилизации отходов инсинератор – высокоэффективное и экологически безопасное оборудование – таких штрафов платить не пришлось.

Сотрудники комитета уже провели 306 проверок, в ходе которых выявили 300 нарушений природоохранного законодательства РФ, вынесли 370 постановлений о привлечении к административной ответственности, назначили штрафы на общую сумму свыше 10 миллионов рублей.

Возврат к списку