Лента новостей

Стихийные свалки как одна из главных проблем ухудшения экологической обстановки в стране

печь для сжигания мусора

Развитие промышленности, рост численности городов, активная деятельность мелких предприятий – все это сопровождается и увеличением объема продуцируемых отходов. Бытовой и промышленный мусор – наиболее численный вид непригодных материалов, который требует правильной транспортировки, хранения, утилизации и ликвидации последствий.

Отсюда и главная проблема – образование несанкционированных свалок, которые причиняют колоссальный урон окружающей среде и здоровью людей.

Еще одна «мусорная проблема» - неконтролируемый сброс жидких отходов в систему канализации. Это приводит к ухудшению работы очистных станций и может отразиться на качестве наземных вод.

Не является решением проблемы и работа мусорных полигонов, где тоннами гниют и разлагаются отходы, отравляя почву и атмосферу опасными соединениями.

Какие же есть решения этой проблемы? Компания Эко-Спектрум предлагает использовать для утилизации непригодных материалов специальное оборудование, работающее по принципу термического обезвреживания. Купить печь для сжигания мусора с последующей ее эксплуатацией на производстве или предприятии по утилизации отходов позволит существенно сократить их объемы  и снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Возврат к списку