Лента новостей

Переработка отходов, как эффективный метод борьбы с мусором. Лидером по переработке импортируемых отходов в 2018 году стала Турция

крематор

Мировое сообщество активно ведет борьбу с глобальной мусорной проблемой, которая обретает просто катастрофические масштабы. Одним из таких методов борьбы является переработка непригодных материалов, в том числе, и импортируемых.

Лидером по переработке отходов среди стран ЕС в 2018 году стала Турция. Общий объем непригодных материалов составил 13 миллионов тонн. Второе место занял Китай, переработав свыше 5 миллионов тонн мусора, а замыкает тройку Индия – с результатом 4.7 миллиона тонн непригодных материалов.

Действительно, переработка – простой и эффективный метод борьбы с отходами. Однако российская компания-производитель специализированной техники предлагает еще более результативный вариант – термическое уничтожение с использованием крематора.

Данное оборудование позволяет утилизировать большие объемы мусора непосредственно на месте их образования. Благодаря высокому температурному воздействию, полному уничтожению подвергаются практически все известные виды отходов. Использование крематоров на производствах – это существенный вклад в вопрос решения глобального загрязнения планеты.

Возврат к списку